Brennessel-Scones

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 14 SCONES
200
120
1
4
4
320
4
600
g
g
kg
Essl.
Teel.
g

g
Brennesselspitzen
Kürbiskerne
Mehl
Backpulver
Kräutersalz
Butter
Ei
Crème fraiche
Milch zum Einpinseln

Zubereitung:
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne
grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen
hineinreiben, so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei,
Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig
mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten
und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben
von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch
einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min.
hellbraun backen. E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken
am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.
: Gepostet von: Ingeborg Moritzen

Stichworte: Zutaten, Mehl, Getreide, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Brennessel, Scones, Ingeborg, Moritzen

Stichworte: Brennessel, Mehlspeise, Scones :Notizen (**) : :


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