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4
500
200
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g
ml
g
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Weisse Schokolade
Eier
Süsse Sahne
Weisse Weintrauben
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Zubereitung:
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht
über 38 GradC).
Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.
Die weisse Trauben entkernen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schüssel mit
dem aufgeschlagenen Eigelb gut verrühren. Keine Panik! Das Ergebnis
ist immer ein sehr zäher Brei!
Nun das Traubenpüree unterrühren. Einen kleinen Teil des steif
geschlagenen Eiweisses ebenfalls kräftig unterrühren, am besten mit
dem Handrührgerät. Auf keinen Fall versuchen, die komplette Menge
des Eischnees auf einmal in die Masse einzuarbeiten! Den restlichen
Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter drehenden Bewegungen
mit dem Schneebesen mit der Masse vermengen. Ebenso vorsichtig die
steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Die fertiggestellte Mousse für circa 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.
Servieren: mit einem heissen Esslöffel Nocken abstechen und auf
einen Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce
umgiessen.
* Quelle: Nach: Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Weintraube, Schokolade, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Trauben,
Weintrauben, P4, Schokolade, Kalt, Weintraube
Stichworte: Desserts
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