Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---2/3 l Weissbier 67 g Zucker 13.33 g Speisestärke 2/3
Zitrone, unbehandelt 4 Eier MMMMM--------------------------------
NOCKEN----------------------------133 g frisches, dunkles
Roggenbrot 33.33 g Weiche Butter 33.33 g Zucker 2/3 pk
Vanillezucker 2 Eier 2 tb Milch Salz
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen.
Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel
darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiss
daruntermengen. Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten
und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3)auf der Mittelschiene 20 Min.
backen. Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heissen
Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben
und sofort servieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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