30
270
130
25
675
3
2
15
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g
ml
ml
mg
g
Teel.
Teel.
g
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Frische Hefe
Kaltes Wasser
Lauwarmes Wasser
Vitamin C
Weizenmehl (Typ 550)
Salz
Zucker
Schweineschmalz oder
- Margarine
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Zubereitung:
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem
kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große
Schüssel geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit
und das kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu
einem glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten kneten (mit einer
Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig ist.
Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine Kastenform geben und
diese in einer großen Plastiktüte verschlossen bei Zimmertemperatur
50 Minuten gehen lassen (40 Minuten an einem warmen Ort). Das Brot
wird bei 230?C (Gastufe 4-5) im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 40 Minuten gebacken. Das Rezept ergibt ca. 1,1 kg
Teig.
: Quelle: The great book of bread von: Lorna Walker und :
: Joyce Hughes erfasst von: : : Michäl Bromberg
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Brot, P1, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, und, von:, Weizen, The, great,
book, of, bread, Lorna, Walker, Joyce, Hughes, Michäl, Bromberg
Stichworte: Backen, Brot, P1, Weizen :Notizen (*) : :
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