450
50
2,50
5
5
10
10
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g
g
g
g
g
g
g
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Weizenmehl, Typ 405
Apfelfaser
Reinlecithin P
Zucker
Margarine
Salz
Trockenhefe (1 P.)
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290-320 ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten
Sie darauf, dass alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt sind, denn
das Reinlecithinpulver kann, wenn es längere Zeit gelagert wird,
Wasser anziehen und verklumpen. Dann die restlichen trockene Zutaten
bis auf die Trockenhefe hinzugeben und vermischen. Die Trockenhefe
in Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Den Teig 2-3 Minuten
kneten, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen
Rührgerät. Der Teig muss gut knetbar sein. Bei Bedarf 20-30 g Wasser
hinzugeben. Den Teig zu einem Ballen formen und in einer abgedeckten
Schüssel bei 20-25Grad 30-40 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel
formen und diese in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche
mit Wasser einstreichen und abgedeckt weitere 50 Minuten gehenlassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 240-250Grad backen. Um eine
braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder
den Brotleib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt.
Ballaststoffgehalt: 6,1%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 2,8 g
* aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a ** Apfelfaser,
Reinlecithin P aus dem Reformhaus (z.B. Spinnrad) Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Weissbrot, Weizenbrot
Stichworte: Zutaten, Brot, Weissbrot, Getreide, Weizen
Stichworte: Brot
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