Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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75
50


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Essl.
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ml
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Essl.
Rotschalige Äpfel
Schalotten; fein gehackt
Butter
Weisse Bohnen, nature -
- aus der Dose, Gewicht -
- abgetropft (*)
Weisswein
Mascarpone al Gorgonzola
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Glattblättrige Petersilie
- grob gehackt

Zubereitung:
(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte,
etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht einweichen
und weich kochen. Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte
schneiden. Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die
Apfelstifte beifügen und kurz mitdünsten. Die Bohnen in ein Sieb
geben und kalt abspülen (der Sud von Dosenbohnen ist immer sämig und
bisweilen von eigenwilliger Intensität: darum gut abgiessen und
unter kaltem Wasser gründlich abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz
mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer
2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den Mascarpone al Gorgonzola und den
Rahm beifügen, den Käse schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Petersilie würzen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum:
06.04.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, P4, Bohnen, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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