Weisse Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1,25

200

0,50
1
1
1
1
g

Liter

g

Tasse
große


Teel.
Weisse Bohnenkerne
Zweig Bohnenkraut
Wasser
Salz nach Geschmack
Durchwachsener Speck
Weißer Pfeffer
Herber Weisswein
Kartoffel
Zwiebel
Möhre
Butter

Zubereitung:
Pro Portion etwa 2160Joule/515 Kalorien Zeit zum Weichen: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 2 Stunden Die weissen Bohnen in einem Sieb kalt
abbrausen, abropfen lassen, in einen Topf geben, mit dem Wasser
übergiessen und zugedeckt 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im
Einweichwasser im offenen Topf kochen lassen und mehrmals den sich
bildenden Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die
Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/1 - 2 Stunden weich
kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel
schälen, die Möhre schaben, dann das Gemüse waschen und in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin
ausbraten und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin von allen Seiten
gut anbraten. Das angebratene Gemüse mit dem Fett und den
Speckwürfeln, mit den Kartoffelwürfeln und dem Bohnenkraut nach 1
Stunde Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Sobald die Bohnen
gar sind, das Bohnenkraut aus der Suppe nehmen und die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den
Weisswein unterrühren.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Bohnen

Stichworte: Bohnen, Eintopf


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