Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
Teel.



Bund
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Essl.


Weiße Bohnen
Bohnenkraut -oder
Bohnenkraut; getrocknet +
- gerebbelt
Lorbeerblatt
Zwiebeln
Suppengrün
Kartoffeln
Kasseler Nackenkarbonade
Backpflaumen
Hühnersuppenextrakt
- (Instant o. Würfel)
Pfeffer a.d.M.
Jodsalz

Zubereitung:
Die Zutaten sind für 4-6 Personen bemessen:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am
nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1
Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und
schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch,
Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde
weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen,
in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer
und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser gehaltvollen
Suppe wirkt ein gut gekühlter Aquavit bekömmlich.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 634 :Kilojoule: 2649 :Eiweiss/
g: 58 :Kohlenhydrate/g: 75 :Fett/g: 10 :Broteinheiten: 6
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am
26.09.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe,
Eintopf, Hülse, Fleisch, Frucht, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Früchte,
Eintopf, Suppe, P4, Frucht, Hülse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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