Weiße Glasur

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
125
250
g
ml
g
Würfelzucker
Wasser
Staubzucker

Zubereitung:
In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle
gesponnener Zucker eingemengt, dass sich die Glasur rühren lässt.
Hernach wird die Glasur eine halbe Stunde gerührt, allenfalls noch
mit gesponnenem Zucker vermengt, bis sie einen darin eingetauchten
Kochlöffel dicklich überzieht. Man kann der Glasur durch Beigabe von
Maraschino oder einem hellen Likör ein beliebiges Aroma geben.
Anmerkung: Will man Zucker und Zeit sparen, kann unter Verwendung
von 350 Gramm Staubzucker, etwas kochendem Wasser und allenfalls 1/2
Eiklar auf dieselbe Weise, wie vorstehend angegeben, jedoch ohne
gesponnenem Zucker, eine Glasur hergestellt werden.
: Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Peter Holm Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Grundrezept, Nachspeise, Informationen, P1, Info, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), von, und, Küche, Gepostet, Wiener, Peter, Holm, Olga,
Adolf, Hess, 1906

Stichworte: Aufbau, Info, P1, Süß :Notizen (*) : :


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