Weisse Mokka-Pannacotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

50
0,50
1
150
20
5
500




g
Liter

g
ml
Scheiben
g




Kaffeebohnen
Milch
Vanilleschote
Zucker
Weisser Rum
Gelatine, weiss
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfons Schubecks neue
- regionale Schmankerl
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Milch
begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker
dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und
abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb giessen. Den Rum
erhitzen und die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank
stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen
und gleichmässig unterheben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Förmchen in heisses Wasser
tauchen und die Creme auf gekühlte Teller stürzen. Dazu passen
Amaretti.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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