FÜR ZWEI BLECHE
4
125
100
1
1,50
1
500
10
1
|
g
Messerspitze
g
g
g
|
Eier
Zucker
Gewürfeltes Zitronat
gestr. TL Anis
gestr. TL Kardamom
Weisser
- Pfeffer
Mehl
Backpulver oder
Hirschhornsalz
Etwas Mehl zum Ausrollen
|
|
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten
unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und
in gleichmässige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein
mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen
und mit einer Gabel oder einem Teelöffel flachdrücken. Im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Ergibt etwa 120 Stück.
(Pro Stück ca. 25 Kalorien / 105 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:19:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|