Weisse Rumkugeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

12
400
12
16
4
160

g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Zwiebäcke
Weisse Schokolade
Geh. Mandeln
Weisser Rum
Süsse Sahne
Butter

Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die Schokolade darin schmelzen.

Alles gut umrühren, und dann zerbröseln Sie den Zwieback und
beträufeln ihn mit weissem Rum. Verrühren Sie nun die abgekühlte
Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten
Mandeln unter.

Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der
erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit
gerösteten Mandelblättchen verzieren können.

In kleinen, bunten Alu-Förmchen serviert, wirken die weissen
Rumkugeln besonders attraktiv.
* Quelle: Eine Brandt-Zwieback-Packung Erfasser: Lothar Datum:
12.05.1996 Stichworte: Praline, Zwieback

Stichworte: Praline, Zwieback

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]