Weisse Schokoladenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
3
1

5
20
1
0,25
1




g
Essl.
Liter
Pack.
Blätter Weisse Gelatine
Tafel Weisse Schokolade
- (100 g)
Eigelb
Puderzucker
Kirschwasser
Schlagsahne
Beerencocktail (TK,
- 300 g)

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke
brechen, bei milder Hitze unter Rühren auflösen.

2. Gelatine ausdrücken, zur Schokolade geben und darin auflösen.

3. Eigelb mit 10 g Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer
dicklichen Creme aufschlagen.

4. Die Schokolade unterrühren, die Creme kalt stellen.

5. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unterziehen.

6. Die Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit dem restlichen Puderzucker verrühren. Die Creme mit etwas
Beerenpüree marmorieren und nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Das
restliche Beerenpüree dazu servieren.

Pro Portion ca. 10 g E, 36g F, 25g KH = 484 kcal (2027 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen

Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons

Nachspeise: Weisse Schokoladenmousse Zubereitungszeit 45 Minuten
(ohne Kühlzeit) * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Schokolade,
Mousse, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Mousse, Schokolade

Stichworte: Desserts


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