Zubereitung:
30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes Gefäss
füllen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen. Anschliessend mit
einem Schneebesen solange glattrühren, bis eine cremige Paste
entsteht. 300 ml Milch oder Wasser langsam zur Paste giessen und mit
dem Schneebesen einrühren. Darauf achten, dass auch die am Boden
anhaftende Paste vollständig gelöst wird.
Zum Andicken das Ganze etwa 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Sobald
die Sosse zu kochen beginnt, diese herausnehmen und mit einem
Schneebesen glattrühren.
Das Ganze funktioniert auch einwandfrei, wenn man es statt in der
Mikrowelle auf einem normalen Herd macht. Wichtig ist, dass man
zuerst das Mehl und die Butter klümpchenfrei glattrührt, dann kann
gar nichts mehr schiefgehen.
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Mon, 06 Dec
1993 08:58:11 +0100 (CET) Erfasser: Franz Datum: 03.01.1994
Stichworte: Sossen
Stichworte: Menüfolge, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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