Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
50
0,13
0,13
1
3


4
4
g
g
Liter
Liter
Essl.
Essl.



Zwiebeln; oder Schalotten
Butter
Kalbsfond
Trockener Weisswein
Sherryessig
Creme fraiche
Salz
Paprika (edelsüss)
Tomaten
Basilikumzweige

Zubereitung:
Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der
Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz
und Paprika würzen.

Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen
Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter
schmelzen, das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu: Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, P4, Sauce, Zwiebel

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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