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10
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6
2
2
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g
Bund
Essl.
Essl.
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Weiße Bohnen
(am Abend vorher in
- Wasser einweichen)
Salz
Zwiebeln
Glatte Petersilie
Schwarze, in Öl
- eingelegte (evtl. mehr)
Oliven (entsteinen - dies
- geht gut mit dem
- Kirschentsteiner)
Zitrone, Saft von
Weinessig
Kaltgepreßtes Olivenöl
- (evtl. mehr)
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Tomaten, eventuell
Eier, hartgekochte
- eventuell
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Zubereitung:
1. Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen
abgießen und auskühlen lassen.
2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides
mit Oliven, Zitronensaft, Essig und Öl vermischen. Die Marinade mit
Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen geben. Nach
Belieben können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben
garnieren.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, P4, Bohnen, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine,
Familie, ich, Spezial, 05, 96
Stichworte: Bohne, P4, Salat :Notizen (*) : :
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