500
750
|
g
ml
|
Kurz- oder Mittelkornreis
Wasser
|
|
Zubereitung:
Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das
abgemessene Wasser, heiss oder kalt, mit dem Reis in einen Topf
geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine oder zwei
Minuten sprudelnd kochen, dann auf Mittelhitze zurückschalten und
weiterkochen bis der Reis eine mit Löchern durchsetzte Oberfläche
bekommt. Dann den Topf mit einem dichtschliessenden Deckel zudecken.
Bei der niedrigstmöglichen Hitze noch 10 Minuten ziehen lassen. Ohne
den Deckel zu lüften, die Hitze abschalten und den Reis ungestört
noch 10 Minuten ausquellen lassen.
** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995 Erfasser: Helmut
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Beilagen, Reis, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Reis, Beilagen, P1
Stichworte: Beilagen
|