Weisses Schokoladenfondue

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------FONDUE--------------------------
--2 dl Sahne 400 g weisse Schokolade 1 Pk. Vanillezucker 1 ts
Zimt 6 cl Rum, weiss MMMMM----------------------------Marzipankugeln-
-----------------------100 g Marzipanrohmasse 50 g Puderzucker 1/2
ts Zitronenschale; gerieben 50 g Mandeln; gehackt 1 Spur Zimt 2
cl Weinbrand MMMMM-------------------------------BEILAGEN------------
---------------2 Orangen; geschält,filetiert 1 sm Honigmelone;
halbiert entkernt, geschält, in mundgerechte Stücke 100 g Gemische
Plätzchen 100 g Gefüllte Waffeln 1 cn Kaiserkirschen

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum
aromatisieren.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale,
Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine
Kugeln formen.

Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue
ziehen.
* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986 erfasst von
Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 28 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Fondue, Schokolade, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, P4,
Fondue, Schokolade, Warm

Stichworte: Desserts


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