9
12
2
4
4
2
3
8
8
1
800
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Tassen
Essl.
Teel.
Prisen
Tassen
Tassen
Tassen
große
Teel.
kg
g
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Mehl (oder 2 Tassen plus
Gelbes Maismehl)
Natron (Baking Soda)
Zucker
Brauner Zucker
Weisser Zucker
Weiche Butter
Eier; o. 3 kleine
Flüssiger Vanilleextrakt
Macadamianüsse*
Weisse Schokolade
Backpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- aus dem World Wide Web
- übersetzt & modifiziert
- von Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiß
waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi,
ebenso weiße Schokolade.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer
mittleren Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen. Die Hälfte der
Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein mahlen, die andere
Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander vermengen. Mit den
Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und Eier
cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung nach
und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von Hand
(mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen. Zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften
Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22
Minuten backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in
den Ofen schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier
nehmen, auf einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann
für den übrigen Teig wiederverwendet werden. Ergibt ca. 4 Bleche
voll.
Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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