500
50
30
125
2
0,50
1
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g
g
g
ml
Essl.
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Bruchspargel (grün und weiß
Salz
Zucker
Butter
Mehl
Sahne
Eigelb
Weißer Pfeffer
Zitrone; Saft und -schale
Schnittlauchröllchen
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Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer
Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, dabei die Brühe auffangen.
Die weissen Spargel etwa 12 Minuten, den grünen 8 Minuten in der
Brühe gar Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.
Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 EL Spargesuppe
verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber
nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale
abschmecken. Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen
bestreuen, evtl. mit Minze garnieren. :ZubZeit : 50 :Quelle : Glücks-
Revü 15/99 :Erfasser : Frank Dingler : : 290 kcal : : 1213 kJoule
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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