Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Weißkäse
1 Dose Vollmilchjoghurt
1/8 Litr. Olivenöl
2 Teel. Salz
2 Teel. Cayennepfeffer
1 Essl. Getrocknete Pfefferminze
2 Peperoni, nicht zu scharf,
-- in dünnen Ringen

======================QUELLE======================
Die türkische Nationalküche aus allen Regionen
von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Weisskäse mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Peperoni,
Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme mischen und
abschmecken. Die Weisskäsemasse auf einen flache, ovalen Teller
geben und mit dem Messerrücken oder einem Löffelrücken wie einen
Fisch modellieren. Zum Servieren mit schwarzen Oliven, frischem Dill
und Radieschen garnieren. Wenn Sie scharfe Peperoni verwenden
sollten, reduzieren Sie die Cayennepfeffermenge.

Kurzinfo über die türkischen Käsesorten: In der Türkei verwendet man
5 Hauptsorten, und zwar Schafskäse - Beyaz Peynir Weichkäse - Lor
Peyniri Hartkäse - Kas~ar Peyniri Hartkäse, fettarm - Kas~kaval
Weisskäse - Tulum Peyniri.

Als Knabberei zum Raki, dem türkischen Anisschnaps, wird häufig
Weisskäse gegessen. Der Weisskäse reift in Lederbeuteln.

Stichworte: Käse, Türkei, Vorspeise
Erfasser: Eva-Dorothea Bilgic.
Quelle: Die türkische Nationalküche aus allen Regionen von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1; Überarbeitet für Kalorio


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