FÜR DEN WEISSKOHL
1
250
250
|
ml
ml
|
Weißkohl
Weisswein
Sahne
Schalotten
Butter
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE WEISSWURST
250
3
250
|
g
ml
|
Fisch; rohes Fleisch von
- Forelle, Zander, Lotte etc.
Eiweiss
Sahne
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
|
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FÜR DIE SENFSAUCE
250
250
250
2
50
|
ml
ml
ml
Teel.
g
|
Fischfond
Creme double; Sahne ist
- o.k.
Weisswein
Dijonsenf
Butter
Salz
Pfeffer
Weisskohl:
|
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Zubereitung:
Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden
und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen.
Mit dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min.
kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit
gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffüllen. Salzen und pfeffern.
Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die
Bindung dickflüssig ist.
Weisswurst: Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. In ein Rührwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben.
Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in
Schafsaitlinge einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4
Min. pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.
Senfsauce: Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden
Creme double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den
Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.
* Quelle: ADR Ratgeber Essen+Trinken erfasst von: Stefan Schmitz **
Gepostet von Stefan Schmitz Date: Fri, 09 Dec 1994 Erfasser: Stefan
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Fisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4
: O-Titel : Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von
Forelle
Stichworte: Fisch
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