Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
75
1
1

1
3


300
Essl.
g
kleine
große

Bund
Essl.


g
Erdnussöl
Pinienkerne
Weisskohlkopf; ca. 600g
Möhre
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Chilisauce
Salz
Weißer Pfeffer
Kleine Garnelen

Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weisskohl-Blätter in
Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen
fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und
Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min. braten.
Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung nach Antje Grüner Köstlichkeiten aus
dem Wok Falken-Verlag erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Gemüse, Nuss, Krustentier, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Früchte, Gemüse, China,
Meeresfrüchte, P4, Nüsse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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