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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
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Weisskohl; oder Spitzkohl
Mangold
Chilischoten, rot, trocken
Ingwerstück (2 cm)
Frühlingszwiebeln
Öl
Szechuanpfeffer
Sojasauce, hell
Sherry, trocken
Zucker
Essig
Sesamöl
Speisestärke
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Zubereitung:
Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks
wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen,
Mangold putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen,
grob zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin
etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im
restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und
Frühlingszwiebeln andünsten. Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig,
Sesamöl und Stärke verquirlen und angiessen. Aufkochen lassen. Kohl
untermischen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft
China-Küche erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: ???
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