Brennesselsuppe mit Käsenocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------NOCKEN--------------------------
--250 g Magerquark 2 Eier 100 g Maisgrieß 50 g Parmesan; fein
gerieben Muskatnuss 1/2 ts Meersalz Muskatnuss Pfeffer 1 1/2 l
Wasser 2 ts Meersalz MMMMM---------------------------------SUPPE-----
------------------------50 g Zwiebeln 100 g Kartoffeln 1 tb Butter
750 ml Gemüsebrühe 200 g Junge Brennesselblätter oder -triebspitzen
1 ts Meersalz Muskatnuss Pfeffer 1 ts Zitronensaft 75 g Sahne MMMMM-
-------------------------------QUELLE---------------------------
kraut & rüben 3/99

- erfasst von Petra Holzapfel Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, in
Butter anschwitzen, Gemüsebrühe aufgiessen und weichkochen.
Magerquark, Eier, Maisgriess, Parmesan, Muskat, Meersalz, Pfeffer,
Petersilie verrühren. Wasser mit Meersalz aufkochen und mit nassen
Löffeln Klösschen von der Masse abstechen, in das kochenden Wasser
geben, zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Brennesselblätter grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren,
pürieren und eventuell passieren. Meersalz, Muskatnuss, Pfeffer,
Zitronensaft und Sahne zugeben und abschmecken. Nocken zur Suppe
geben und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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