0,67
333
233
100
3,33
1
0,67
133
0,67
|
kg
g
g
g
Essl.
Liter
g
Bund
|
Weißkohl
Steckrüben
Kartoffeln
Zwiebeln
Mettwürstchen
Butterschmalz
Gemüsebrühe (instant)
Schinkenknochen
Pfeffer
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl,
Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen, würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen und Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin 2 Min. andünsten.
Kohl, Rüben und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Min. mitdünsten
(wenden). Gemüsebrühe angießen und den Schinkenknochen hineingehen.
Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca.
30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Inzwischen die
Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5 Min. vor Ende
der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf abschmecken und
eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der Petersilie
bestreut servieren.
: Steckrübe, Weißkohl :Notizen (*) : : : Quelle:
Winke & Rezepte 11 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 60 Minuten :Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2041
kJoule Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Sonstige
Stichworte, Schwierigkeitsgrad, November, Gemüse, Eintopf,
Informationen, Leicht, P6, Weisskohl, Kohl, Steckrübe, Rübe,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 11, 60, 486, 2041
Stichworte: Einfach, Eintopf, Kohl, November, P6, Rübe :
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