750
500
375
40
40
0,50
0,50
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g
g
g
g
g
Liter
Bund
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Weißkohl
Kartoffeln
Speck; durchwachsen,
Geräuchert
Butter; oder Margarine
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer; weiss
Muskatnuß; gerieben
Fett; für die Form
Petersilie
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Zubereitung:
Kohl putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl und
Kartoffeln getrennt in kochendem Salzwasser jeweils ca. 10 Minuten
garen. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig
auslassen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Milch unter Rühren zugiessen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Abgetropften Kohl und Kartoffeln, Speck und
Suace im Wechsel in eine grosse, feuerfeste, gefettete Form
schichten. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad ca. 20
Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen,
servieren.
krümel.org (Tom Frank) am : : 04.03.2000 in de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: jo@kanno.
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