Weisskohlkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 20 g Hefe 1/8 l Wasser 1/2 ts Zucker 2 Eigelb
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---200 g Zwiebeln 4 tb Öl 500 g Schweinemett 500 g Weißkohl 1/8 l
Wasser Salz Pfeffer 1 bn Majoran 3 tb Kapern MMMMM-------------------
--------------GUSS-----------------------------3 Eier 300 g
Creme fraiche

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 GradC und 10 bis 20 Minuten bei 0
gehen lassen.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.

Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und
Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten
fortkochen. Kohl abschmecken.

Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf
verteilen und Kapern darüberstreuen.

Eier mit Creme fraiche verquirlen und auf den Belag giessen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 35 bis 45 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Kohl, Kuchen, Herzhaft, Weisskohl

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, P4, Herzhaft,
Weisskohl, Kohl

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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