Zutaten:
1 Schalotte
1 Essl. Butter
200 Gramm Brennesselspitzen
3 Eier
4 Essl. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
Butter; für die Förmchen
======================QUELLE======================
bistro 2/2000
-- Erfasst *RK* 22.03.2000 von
-- Petra Holzapfel - ELLE
Zubereitung:
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten.
Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz
mitdünsten. Gut ausdrücken und klein hacken. Backofen auf 180GradC
vorheizen. Eier und Creme fraiche miteinander verrühren. Die
Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse füllen. In
eine mit heissem Wasser gefüllte Gratinform stellen und im Backofen
25 Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den
Flan auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Salat anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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