ZUTATEN
500
500
750
2
75
0,50
1
1
3
1
0,13
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g
g
g
Essl.
g
Teel.
Prise
Prisen
Teel.
Liter
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Grobe ungebrühte
- Bratwurst; - im Stück!
Kartoffeln
Weißkohl
Öl
Schinkenwürfel
Töpfchen Majoran; oder
Getrockner Majoran
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Kümmel
Wasser
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Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer
ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken
anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser
darübergiessen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder
Alufolie schliessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC /
Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Min.
Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.
Getränke: Kühles Bier, z.B. ein Altbier
Info: Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal E 24g, F 33g, Kh 25g tb=El,
ts=Tl, ds=Prise Zubereitungszeit ca. 90 Minuten * Quelle:
kochen&geniessen modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 6 Feb
95 18:1 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse,
Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Weisskohl, Kohl,
Bratwurst
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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