150
2
1
1
600
500
100
1
1
125
1
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g
Essl.
g
g
g
Teel.
ml
Essl.
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Speck
Schmalz
Brötchen
Kopf Weisskohl
Salz
Mangold
Tomaten
Schalotten
Thymian
Ei
Pfeffer
Brühe
Tomatenmark
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|
Zubereitung:
Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in
etwas Wasser einweichen.
Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold
putzen, Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser
blanchieren, Stiele darin kurz köcheln.
Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Schalotten
schälen und vierteln. Brötchen ausdrücken, zerpflücken mit Thymian,
Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.
Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter
darauflegen und die Füllung darauf verteilen, aufrollen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.
Brühe angiessen, Tomatenmark einrühren, salzen und pfeffern. Tomaten
und Schalotten hinzufügen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 450 kcal.
* Quelle: nach: Lisa 38/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Gemüse, Weisskohl, Mangold, Roulade, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mangold, Weisskohl, Kohl, Roulade
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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