Weißkohlrouladen mit Hack-Ingwer-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
6
1
1

1
1
500
1

2
0,38
3
mittelgr.
Essl.
Scheiben
Essl.



Stange
Bund
g


Essl.
Liter
Essl.
Weißkohl
Salz
Helles Sonnenblumenkembrot
Schlagsahne,
Zwiebel
Etwa daumengroßes Stück
Ingwer
Porree
Petersilie
Gemischtes Hackfleisch
Ei
Pfeffer
Öl
Klare Brühe (Instant)
Dunkler Saucenbinder

Zubereitung:
1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. In einen großen
Topf legen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Salz zufügen,
zugedeckt 25 Minuten kochen lassen. Dann den Weißkohl herausnehmen
und etwas abkühlen lassen.

2. Das Brot grob würfeln und in der Sahne einweichen. Zwiebel und
Ingwer schälen und klein würfeln. Porree putzen, waschen und fein
schneiden. Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten
Brot, Ei, Zwiebel, Ingwer, 1/3 vom Porree, Petersilie, Salz und
Pfeffer verkneten.

3. Vom Kohl 16 Blätter ablösen, dicke Rippen abflachen. Jeweils 2
Kohlblätter übereinanderlegen, Fülle daraufgeben. Aufrollen, die
Seiten dabei einschlagen. Mit Küchengarn binden. Kohlrouladen in
einem Bräter in Öl anbraten.

4. Restlichen Kohl kleinschneiden, verbliebenen Porree hinzufügen
und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 45 Minuten
schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder
leicht andicken. Aus:Lukullus :ZubZeit : 90 :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net
(Gunter : : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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