Zubereitung:
MMMMM---------------------------------PESTO--------------------------
---4 bn Petersilie (kraus oder glatt) 40 g Pinienkeme 60 g alter
Bauerngouda (Rohmilchkäse) 4 tb Sonnenblumenöl 2 tb Olivenöl 1 ts
Kräutersalz 1/2 sm Weisskohl (ca. 800 g) 1 Mohrrübe 1 l
Hühnerbrühe Pfeffer MMMMM-----------------------------ZUM BESTREUEN--
-----------------------40 g Pinienkerne
Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken.
Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie,
beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren.
Weisskohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen
schneiden. In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem
Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas
Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut
servieren.
Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen
(4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Salat, Kohl, Januar
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Januar, Gemüse, Salat, P4,
Kohl
Stichworte: Salate
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