Weisskohlsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1/2 Kopf Weißkohl
1 Essl. Butter
600 ml Fleischbrühe
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Teel. Gemahlener Kümmel
200 Gramm Gekochter Schinken
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
Big Büchle
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.1.2003 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl klein schneiden.

Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den
Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Kümmel abschmecken.

Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem
Schnittlauch unter die Suppe ziehen.

Dazu knuspriges Baguette reichen.

Stichworte: Gemüse, Suppe, Weißkraut
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Big Büchle Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]