1
1,50
6
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Liter
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Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg)
(-2 l) Fleischbrühe
Bratwürste
Butter zum Braten (oder Öl)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in
einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser
übergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig
Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die
Fleischbrühe zugiessen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen.
Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter knusprig braten,
anschliessend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Die Suppe
mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu können
eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.
17.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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