Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

70
1
0,75
1
1
1
1


1
200
8

3
g
Teel.
Liter
kleine
kleine

Teel.



g


Essl.
Grünkernschrot
Getrockneter Thymian
Gemüsebrühe; Instant
Stange Lauch
Möhre
Zwiebel
Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
Ei
Schafskäse
W isskohlblätter;vorbereite
Butterschmalz; zum Braten
Sahne

Zubereitung:
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf
keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes
Wasser legen, Blätter abtrennen.

Zubereitung: 1. Grünkernschrot mit Thymian in 1/4 l Brühe aufkochen,
dann 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

2. Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Gemüse (je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch
beiseitestellen) in Butter 7 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Mit
Grünkernbrei und Ei vermengen. Schafskäse in 1/2-cm-Stücke schneiden,
untermengen.

3. Die Füllung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder
einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.

4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut
anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die
Brühe angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen.
Restliche Gemüsestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne
dazurühren. Roulän wieder in die Sauce legen.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 14.11.1995 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Käse, P8

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P8, Vegetarisch, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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