Weißkraut von Jßßsßg

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Weißkrautkopf
Gehacktes
Reis
Salz
Pfeffer
Paprika
Ingwer
Bohnenkraut
Geräucherter Speck
Eier
Saure Sahne
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der Krautkopf wird so ausgehöhlt, daß man einen großen Hohlraum
bekommt. Man kocht einige Minuten in kochendem Wasser. Dabei muß
aufgepaßt werden, daß die Blätter des Krautkopfes nicht
auseinanderfallen. Das Gehackte wird mit dem gekochten Reis, Salz,
Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut und geriebenem Ingwer vermischt und in
den Krautkopf gefüllt. Der kleingeschnittene Speck wird ausgelassen.
Der Krautkopf wird in eine feuerfeste Form gelegt und mit dem heißen
Speck übergossen. Die Eier werden mit saurer Sahne verrührt und auch
auf den Krautkopf gegossen. Man gibt Butterflöckchen darauf und
bäckt es in der Backröhre.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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