1
500
1
60
50
20
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g
g
g
g
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Weißkrautkopf ca: 1 Kg
Gehacktes
Ei
Salz
Pfeffer
Gekochte Eiergerstel
Semmelbrösel
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur
eine fingerdicke äußere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige
wird kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heißem Fett gelb
gebraten. Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und
füllt diese Masse in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird
mit einem Krautblatt bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Küchentuch
gebunden und in Salzwasser 55 - 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn
in eine feuerfeste Form, bestreut mit in Butter gerösteten
Semmelbröseln und bäckt ihn 20 Minuten in der Backröhre.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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