Weißkrautrolle mit Fleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
100
1
200










kg
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g
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Weißkraut
Gehacktes
Geräucherter Speck
Semmeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fett
Pilze
Ei
Saure Sahne
Salz
Paprika
Peffer
Majoran
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der Strunk des Krautkopfes wird herausgeschnitten und danach der
Krautkopf 10 Minuten in Salzwasser gekocht und in kaltem Wasser
abgekühlt. Die kleingeschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebel
werden in der Hälfte des Fettes angebraten. Man mengt das Gehackte
darunter, gibt die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Semmeln,
das ganze Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika hinzu. Man
verknetet alles. Der abgekühlte Krautkopf wird in Blätter zerteilt.
Die Krautblätter werden auf ein sauberes Küchentuch nebeneinander
gelegt bis: man eine der Backröhre entsprechende Rolle erhält. Die
Füllung wird gleichmäßig darauf verteilt und die Krautblätter mit
Hilfe des Tuches zusammengerollt. Man belegt die Rolle mit dünnen
Speckscheiben und mit weißem Zwirn wird die Rolle umbanden. In einem
geretteten Backblech unter Zugabe von wenig Wasser wird die
Krautrolle 30 - 40 Minuten gebacken. Ist sie fertig, läßt man die
Rolle eine Viertelstunde ruhen. Der Faden wird abgenommen und die
Rolle mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben geschnitten. Man
serviert die Krautrolle heiss und mit einer Paprika-Sahnesoße. Als
Beilage reicht man Reis, Eiergerstel oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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