500
0,50
3
2
0,50
1
200
1
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g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
kleine
g
Bund
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Weißkraut
Vollmeersalz
Olivenöl
Zitronensaft
Kümmel ; gemahlen
Zwiebel
Apfel
Schnittlauch
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Zubereitung:
Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz überstreuen, gut
mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std.
ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.
Das Öl mit dem Zitronensaft cremig rühren, Kümmel und die sehr fein
geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die
Salatsauce reiben.
Die Salatsauce über das Weisskraut giessen und gut mischen. Mit
feingeschnittenem Schnittlauch überstreut anrichten.
Tip: eine Handvoll Räuchertofu, klein gewürfelt und schnell in etwas
Öl scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig deftig.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 13.08.1994 ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: 14 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Apfel, Vegetarisch, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Salat, Äpfel, Vegetarisch,
Kalt, Weißkraut
Stichworte: Salate
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