Weisskrautsalat mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
0,50
0,50
3
3
2
1
2
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Essl.
Koriander
Kümmel
Joghurt
Saure Sahne
Apfelessig
Salz
Distel- oder Kürbiskernöl
FÜR DEN SALAT
200
100
1
1
g
g

Essl.
Weißkraut
Knollensellerie
Roter, säürlicher Apfel
Petersilie

Zubereitung:
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstossen oder in der
Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig,
das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.

Das Weisskraut waschen

putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk
aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem
Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn
schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den
Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles
mischen und die Petersilie darüber streuen.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Salat, Kalt,
Weisskraut, Sellerie, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P2, Sellerie, Kalt,
Weißkraut

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]