2
1,50
1
3
3
1
|
kg
Liter
kg
Teel.
|
Melone
Weisswein
Zucker
Nelken
Zimtstangen
Zitronenschale
|
|
Zubereitung:
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen
lassen. Am nächsten Tag den Wein abseihen und mit Zucker und den
restlichen Zutaten aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und
mit dem Sud bedecken. Verschliessen und kühl lagern. Weisswein-
Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende und
sollte immer gut gekühlt serviert werden.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten aus 2
Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Melone, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, P1,
Melone
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|