Weissweinsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

40
40
0,25
0,25
2
50
g
g
Liter
Liter

g
Butter; *ODER* Margarine
Mehl
Fischbrühe; abgekühlt
Weisswein
Eigelb
Butter

Zubereitung:
Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl hinzufügen und
unter Rühren untermischen, ohne dass es bräunt, dann werden
Fischbrühe und Weisswein nach und nach in kleinen Mengen
untergerührt und die Sauce jeweils dazwischen glattgerührt. Die
fertige Sauce 10 min. unter stetem Rühren mit dem Schneebesen leise
köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zuerst die Eigelbe und zum
Schluss die Butter unterrühren (Wem das zu viele Kalorien sind kann
diese zweite Portion Butter auch weglassen).

Variante:

Sherry statt Wein verwenden, dann aber nur 1/8 l, dafür mehr
Fischbrühe
** Gepostet von Heidi Nawothnig Date: Sat, 13 Aug 1994 Erfasser:
Heidi Datum: 16.09.1994 Stichworte: Sauce, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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