Weizenbrot Mit Pistazien

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Weizenmehl
4 Hefe
200 Gramm Grüne Pistazien
4 Salz; gehäuft
4 Olivenöl
500 ml Milch; lauwarm
1 Ltr. Wasser; lauwarm

======================QUELLE======================
dem Internet
-- Erfasst *RK* 01.06.1999 von
-- Herbert Schmitt - Aus

Zubereitung:
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken eine Vertiefung in die
Mitte und bröseln die Hefe hinein. Fügen Sie das Salz und das
Olivenöl zu und lösen die Hefe mit der Milch auf. Mit einer Gabel
rühren Sie nun das Wasser unter und nehmen dabei vom Rand immer
etwas Mehl hinzu, bis Sie nicht mehr rühren können. Nun kneten Sie
mit der Hand weiter, bis ein geschmeidiger Teigkloss entstanden ist.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen bis er
sich verdoppelt hat. Nun kneten Sie den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche gut durch und arbeiten die Pistazien unter. Formen Sie
einen Brotlaib und lassen diesen auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech noch einmal etwa 10 Minuten gehen. Schneiden
Sie die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messen ein und
bepinseln Sie ihn mit Wasser. Backen Sie das Brot etwa 30 Minuten
bei 200 Grad. Nach der Hälfte der Backzeit bestreichen Sie es noch
einmal mit Wasser, damit eine knusprige Kruste entsteht.

: Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte: Brot, Nacken, Pistazie,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Schmitt, Herbert

Stichworte: Brot, Nacken, Pistazie :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]