900
4
1
600
200
600
1,20
4
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ml
Teel.
Teel.
g
g
ml
kg
Essl.
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Wasser (I), zimmerwarm
Backfermentgrundansatz (5
- g)
Spezialbackferment (1,5 g)
Roggenschrot, fein
Weizenschrot, fein
Wasser (II), 35°C
Weizenschrot
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Margret Blum Backen mit
- dem Brotautomaten erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-
Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen.
Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und
feines Schrot hinzufügen. Mit der Menütaste das Programm Teig wählen
und die Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen,
mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und
untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das
Programm Vollkornbrot wählen. Mit der Bräunungstaste Dunkel
einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren.
Programm starten.
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Brot
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