Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,33
0,25

Tasse
Teel.
Tasse

Mehl
Salz
Lauwarmes Wasser
(ein paar Fäden Safran
- oder etwas Kurkuma)

Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser
gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fügen hier
den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhält der Teig eine gelbe
Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des
Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen
lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so dünn wie möglich
auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf
jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette
vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und
zudecken.

Anmerkung: Weizentortillas können am nächsten Tag aufgewärmt werden.
* Quelle: Mexikanisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte, von
Beate Engelbrecht und Ulrike Meyer, Büchergilde Gutenberg
Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Köln/Sao Paulo ** From: Klaus
Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de Date: 5 Aug 1994 08 Erfasser:
Klaus Datum: 29.08.1994 Stichworte: Mehlspeisen, Mexikanisch, P12,
Tortillas

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Mexiko, Mehl, Mexikanisch,
P12, Amerika, Getreide, Tortillas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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