Zutaten:
450 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
1 Essl. Schmalz
(Imho wichtig, nicht
-- -) )
180 ml Wasser
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St˙˙˙˙˙˙˙€cke geschnittene
Schmalz dazugeben, mit gen˙˙˙˙˙˙˙€gend Wasser zu einem festen Teig
kneten.
(Noch einfacher in der K˙˙˙˙˙˙˙€chenmaschine, soviel Wasser
d˙˙˙˙˙˙˙€nn einlaufen lassen, bis sich ein Klos formt)
Sehr d˙˙˙˙˙˙˙€nn ausrollen. F˙˙˙˙˙˙˙€r F˙˙˙˙˙˙˙€llungen sch˙˙˙˙˙˙˙€n
groß, sonst eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach
zwischen zwei Plastikt˙˙˙˙˙˙˙€ten ausrollen)
Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein Freund von
mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer Herdplatte, auf die
ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann ruhig ein bischen anbrennen
und qualmen. ;-) Dann isļ fast fertig.
Eignet sich in kleine St˙˙˙˙˙˙˙€cke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und
schmeckt.
Stichworte: Tortilla, Weizen
Erfasser: Christian Tölle
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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