VANILLECREME
0,50
40
1
0,50
40
3
|
Liter
g
Pack.
g
Pack.
|
Milch
Zucker
Spur Salz
Port. Vanillestange
Speisestärke
Port. Eischnee
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WEINSCHAUM
3
80
0,25
1
10
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Pack.
g
Liter
Essl.
g
|
Port. Eigelb
Zucker
Weisswein
Zitronenschale, ger.
Zitronensaft
Speisestärke
|
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Zubereitung:
- Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene
Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch
verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa 1 min. ausquellen lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse
heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die
Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird. Die Speise in eine
Glasschüssel oder in Weingläser füllen und kaltstellen. - Für den
Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand- rührgerät
vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die
Flüssigkeit hochsteigt. Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen,
den Weinschaum abkühlen lassen und dann löffelweise auf der
Vanillecreme verteilen.
* Quelle: Das elektrische Kochen erfasst und gepostet von K.
Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21
Apr 1995 Erfasser: Kathrin Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Dessert, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Kalt, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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