1
|
|
Wels; küchenfertig, a 1
- kg oder Kabeljau
Zitronensaft
Salz
|
|
FÜR DEN WURZELSUD
1
1
1
1
2
1
250
5
0,25
2
1
1
1
|
Stange
Stück
Essl.
Liter
ml
Teel.
Bund
Bund
|
Zwiebel
Lauch
Möhre
Sellerie
Butter
Wasser
Weisswein
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Dill
Glatte Petersilie
Stängel Estragon
|
|
Zubereitung:
Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen
und innen und aussen mit Salz bestreuen.
Für den Wurzelsud Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und eventuell
nochmals waschen. Möhre putzen, Sellerie schälen, beide Zutaten
waschen und in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, die
Zwiebelscheiben darin andünsten, das Gemüse hinzufügen und
mitdünsten lassen.
Wasser und Wein hinzugiessen und mit Salz würzen. Wacholderbeeren
und Pfefferkörner zerdrücken, mit Lorbeerblättern in einem
Mullbeutelchen in den Wurzelsud geben, zum Kochen bringen und etwa
10 Minuten kochen lassen.
Den Fisch in den Sud geben, zum Kochen bringen, in 10-15 Minuten gar
ziehen lassen, herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Den Mullbeutel aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit
etwas einkochen lassen.
Dill, Petersilie und Estragon jeweils vorsichtig abspülen, abtropfen
lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, in den
Wurzelsud geben und den Sud zu dem Fisch reichen.
Beilage: Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, grüner Salat
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
23.11.1996 Stichworte: Fisch, Wels, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, Wels
Stichworte: Fisch
|