Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE HUSH PUPPIES
1
150
2
1
1
1
1
125
500
mittelgr.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

ml
ml
Zwiebel
Feines Maismehl
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Salz
Ei
Milch; lauwarme
Öl zum Fritieren (evtl.
- das Dreifache)
FÜR DEN CATFISH
500

3
2





g

Essl.
Essl.





Welsfilet; im
- Fischgeschäft vorbestellen
Feines Maismehl
Weizenmehl
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Cayennepfeffer
Öl zum Braten
Chilisauce (Fertigprodukt)
ZUM GARNIEREN
1



Unbehandelte Zitrone
Salatblätter (z. B. Eis-
- o. Kopfsalat)

Zubereitung:
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit
den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.

Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem
Teller Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und
Cayennepfeffer mischen. Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz
mit Mehl überzogen sind.

Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem
hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der
Friteuse auf 180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heisse
Fett geben, zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett
tauchen. Die Krapfen 2-3 Min. backen, zwischendurch wenden. Mit
einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen.

Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke
hineinlegen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun
braten. Zitrone und Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch
und Krapfen zusammen anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen.
Mit Chilisauce servieren.

Info: Der etwas ungewöhnliche Name für die Maisbällchen hat eine
lustige Geschichte. Früher wurde ein Teil der Fischpanade zu
Bällchen geformt, fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen
mit dem Ausruf Hush, Puppy - Ruhe, Hündchen. :Pro Person ca. : 520
kcal :Pro Person ca. : 2200 kJoule :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
* Quelle: Küchen der Welt, Amerika Autorin: Angela G. Grant Gräfe u.
Unzer Verlag ISBN 3-7742-2073-5 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser:
Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fisch, Wels, Teigware,
Fritieren, Amerika, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Nordamerika, P4,
Teigwaren, Amerika, Frittieren, Wels

Stichworte: Fisch


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